Französisch

Am Donnerstag, den 14.12.2023 unternahmen 80 Schüler*innen der HBS gemeinsam mit ihren Französischlehrer*innen einen Tagesausflug nach Metz.

WU Eventmanagement

Am Montag, den 20.11. hieß es 17:30 Uhr in der Aula der HBS – Let’s party! 90 Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen waren dabei und leuchteten gemäß dem Motto Neon-Party in allen möglichen Farben, mit Warnwesten, Knicklichtern und Neon-Makeup.

Schach AG

Am Donnerstag, den 30.11.2023 fand an der Kurt-Schumacher-Schule in Karben der Hessische-Schul-Schach-Pokal statt. Die Heinrich-Böll-Schule nahm mit je einem Team in der WK II (u16) und in der WK III (u14) teil.

WU Eventmanagement

Der WU-Kurs „Eventmanagement” der Heinrich-Böll-Schule in Hattersheim veranstaltete am 16.11.2023 in der 7./8. Stunde das erste „HBS-Kino“ (dank digitaler Tafeln!) für die 5.-7. Klassen.

WU Eventmanagement

Sieht man sonst vor der Aula in der Mittagspause entspannte und lernende Schülergruppen oder bluffende Pokerrunden, war der Bereich am Donnerstag, dem 7. Dezember gefüllt mit Schachspielern der 5. bis 10. Klassen und einer großen Menge interessierter Zuschauer.

+

Bereits zum 7. Mal findet der jährliche HBS Cup an der Heinrich-Böll-Schule statt, ein Mittagspausen-Event, bei dem sich alle Schülerinnen und Schüler das Schuljahr über in 5 Sportarten messen und miteinander Spaß haben können.