Willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Heinrich-Böll-Schule Hattersheim am Main.

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere "kooperative Gesamtschule" vorstellen. Drei Schulzweige (Hauptschul-, Realschul- und Gymnasialzweig) arbeiten unter einem Dach zusammen.

Besetzung Sekretariat / Ganztag in den Osterferien

Das Sekretariat der Heinrich-Böll-Schule ist am Mo., 6.4. / Mi., 8.4. / Do., 9.4. / Mi., 15.4. und Fr. 17.4.2020 von 9.00-12.00 Uhr telefonisch erreichbar. (Tel.: 06190 892160)

Der Ganztagsbereich der HBS ist am Di., 7.4. / Di., 14.4. / Do., 16.4. von 9.00-12.00 Uhr telefonisch erreichbar. (06190 892187)

Regulärer Schulbetrieb ausgesetzt

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wie an allen anderen Schulen Hessens findet an der Heinrich-Böll-Schule bis voraussichtlich nach den Osterferien kein Unterricht statt.

Die Kolleg*innen schicken für die unterrichtsfreie Zeit vor den Osterferien den Schüler*innen direkt oder über die Elternvertreter Arbeitsaufträge. Alternativ finden Sie Arbeitsaufträge hier auf der Homepage unter diesem Text.

Eine Notbetreuung findet ausschließlich für Kinder der Klassen 5 und 6 statt, wenn deren Eltern in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen nötig ist (Funktionsträger). Die Verordnung mit den entsprechenden Berufsgruppen finden Sie hier.

Das Landesabitur wird nach derzeitigem Stand regulär durchgeführt. Die Schüler*innen kommen nur an den entsprechenden Prüfungstagen in die Schule. Für Schüler*innen und Lehrer*innen gilt der Prüfungsplan. Sollte sich hieran etwas ändern, werden die Schüler*innen und Lehrer*innen umgehend durch die Oberstufenleitung informiert.

Alle Schulveranstaltungen (Praktika, Girls‘-and-Boys‘-Day) entfallen. Ebenso entfallen Exkursionen, Klassen- und Studienfahrten, die bis zum Ende des laufenden Schuljahres geplant sind.

Dr. Dietrich Heither, Schulleiter

-> Allgemeine Hinweise zum neuartigen Coronavirus (SARS-COV-2) und COVID-19

-> Informationen zum Thema Corona für Eltern/Erziehungsberechtigte (in mehreren Sprachen)

Arbeitsaufträge

Für die Zeit ohne regulären Schulbetrieb stellen die Lehrer*innen unserer Schule  zahlreiche Arbeitsaufträge mit Materialien bereit, die die Schüler*innen per Mail von den Klassenlehrer*innen oder den Elternbeirät*innen erhalten. Teilweise sind die Aufträge auch auf dieser Online-Plattform eingestellt.

Zur Plattform

Neueste Meldungen

Schreiben der Schulleitung an alle Schüler*innen vom 02.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, drei merkwürdige, außergewöhnliche und denkwürdige Wochen liegen hinter uns. Merkwürdig, weil der gewohnte Gang zur Schule auf einmal nicht mehr möglich war. Außergewöhnlich, weil die...[mehr]

30.03.2020

Schreiben der Schulleitung vom 30.03.2020

Liebe Eltern, auch in den nun vor uns liegenden Osterferien wird es auch weiterhin eine Notbetreuung für die Kinder der entsprechend berechtigten Berufsgruppenangehörigen geben. Ich appelliere an Sie zum Schutz der eigenen...[mehr]

27.03.2020

Schreiben der Schulleitung vom 27.03.2020

Liebe Eltern, die zweite Woche ohne Unterricht in der Schule nähert sich dem Ende. Nach der Verschärfung der Ausgangsbedingungen fällt es vielen Kindern schwer, sich an die Auflagen zu halten. Bitte sorgen Sie gerade jetzt und...[mehr]

23.03.2020

Jubiläumsfeier "25 Jahre Abitur" abgesagt

Liebe ehemaligen Abiturient*innen, liebe Kolleg*innen, aufgrund der Corona-Pandemie sehen wir uns gezwungen die Veranstaltung "25-Jahre Abitur an der HBS – ein Treffen für alle Ehemaligen" abzusagen. Wir bedauern dies...[mehr]

Kategorie: Corona

Richtig Händewaschen – so geht's!

Wer nicht weiß, wie Hände richtig gewaschen werden, findet hier ein paar Tipps...

Organigramm - Zuständigkeiten an der HBS

Telefon: 06190/8921-60