Willkommen

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Heinrich-Böll-Schule Hattersheim am Main.

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere "kooperative Gesamtschule" vorstellen. Drei Schulzweige (Hauptschul-, Realschul- und Gymnasialzweig) arbeiten unter einem Dach zusammen.

Schulbetrieb ab 18.05.2020

Liebe Schüler*innen der Heinrich-Böll-Schule,

ich hoffe, dass ihr alle gesund seid und euch darauf freut, wieder die Schule zu besuchen. Alle Lehrer*innen freuen sich auf das Wiedersehen.

Sicher wird es nach den vergangenen Wochen am Anfang etwas komisch sein, sich wieder in einer veränderten Schulsituation zu treffen.

Die Schüler*innen der Klasse 9H und 10R und einige Oberstufenschüler*innen sind schon länger hier. Sie haben sich an die bei uns geltenden Regeln gewöhnt und gehalten. Wir hoffen, dass wir dies in einigen Wochen auch über euch sagen können.

Wir haben eure Klassen geteilt, sodass ihr konzentrierter arbeiten könnt. In der einen Woche habt Ihr eure Hauptfächer, in der anderen Woche einige Nebenfächer. In jeder Woche gibt es eine KL-Stunde.

Wir möchten aber auch, dass ihr alle die Schule zu Ferienbeginn gesund verlasst und weder euch noch andere ansteckt. Für diese Krisensituation haben wir Regeln formuliert, die ihr unbedingt einhalten müsst. Was uns wichtig ist: Erinnert euch gegenseitig immer wieder an diese Regeln. Auch Lehrer*innen können mal etwas vergessen – unterstützt bitte auch uns!

Für den Unterricht gelten folgende Hinweise / Regeln:

• Hinweisen der Lehrkräfte ist unbedingt Folge zu leisten.
  • Auf das Einhalten des Mindestabstands ist zu achten. Rangeleien oder körperlichen Berührungen sind verboten.
  • Gehustet und geniest wird in die Armbeuge. Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist Pflicht.
  • Im Unterricht wird nicht aufgestanden / durch die Klasse gelaufen.
  • Jeder muss sein Arbeitsmaterial mitbringen. Von Mitschüler*innen darf nichts ausgeliehen werden. Dies betrifft auch die Bücher und Arbeitshefte.
  • Besonders beim Aufsuchen der Toilette ist auf Abstand zu achten.
  • Nach jedem Betreten des Klassenraums werden in der Klasse von allen Schüler*innen nacheinander die Hände gewaschen.
  • Wer sich krank fühlt, geht alleine ins Sekretariat. Falls eine Begleitung nötig ist, geht diese in entsprechendem Abstand.
  • Vor Schulbeginn treffen sich die Schüler*innen an ihrem Klassensammelpunkt mit der Lehrkraft. Gemeinsam wird in Reihe zum Klassenraum gegangen. Gerade auf Gängen und vor Türen muss der Mindestabstand eingehalten werden – kein Gedrängel!
  • Die Mund-Nasenbedeckung darf nur im Klassenraum am Sitzplatz abgenommen werden!

Wer die Regeln absichtlich nicht befolgt, muss den Klassenraum verlassen. Bei mehrfachem Nichtbefolgen der Regeln werdet ihr nach Hause geschickt.

Bitte sprecht mit euren Eltern und Geschwistern über diese Regeln und warum deren Einhaltung so wichtig ist. Gemeinsam müssen wir dazu beitragen, dass eine zweite Corona-Welle verhindert wird.

Ich wünsch allen einen guten „Neustart“ und erfolgreiches Arbeiten.

Zusammen helfen wir uns gegenseitig!

Dr. Dietrich Heither, Schulleiter

Arbeitsaufträge

Für die Zeit ohne regulären Schulbetrieb stellen die Lehrer*innen unserer Schule  zahlreiche Arbeitsaufträge mit Materialien bereit, die die Schüler*innen per Mail von den Klassenlehrer*innen oder den Elternbeirät*innen erhalten. Teilweise sind die Aufträge auch auf dieser Online-Plattform eingestellt.

Zur Plattform

Neueste Meldungen

20.05.2020

Information aus dem Ganztag