Der Übergang in die Gymnasiale Oberstufe/ Anmeldung

Schüler*innen aller Mittelstufenschulen des Main-Taunus-Kreises bewerben sich ausschließlich über ihre Schulen an den Gymnasialen Oberstufen des Kreises.

Schüler*innen, die zurzeit keine Schule des Main-Taunus-Kreises besuchen, bewerben sich bitte mit untenstehenden Formularen. Anmeldeschluss ist in diesem Fall der 10. Februar 2023.

Unser Informationsabend findet voraussichtlich am 14.11.2022, der Tag der offenen Tür am 25.11.2022 statt. Weitere Informationen dazu veröffentlichen wir rechtzeitig.

Gern informieren wir Sie auch telefonisch bzw. in einem persönlichen Gespräch. (Terminvereinbarung unter 06190-892174 oder oberstufe@hbs-hattersheim.de)

Zulassungsvoraussetzungen für die GOS

Gymnasialzweig/ Gymnasium:
Versetzung in die Gymnasiale Oberstufe

Realschulzweig/ Realschule:
qualifizierender Realschulabschluss ODER

Notendurchschnitt in den 3 Hauptfächern (Mathematik, Deutsch, Englisch) und einer Naturwissenschaft insgesamt mindestens 3,0
UND
Notendurchschnitt in allen anderen Fächern insgesamt mindestens 3,0
UND
Eignungsfeststellung der Klassenkonferenz

Informationen zum Übergang in die GOS: