Sommercamp 2020

In der letzten Ferienwoche (10. -13.08.2020) bieten wir den Schüler*innen der Klassen 6F die Möglichkeit, die Unterrichtsinhalte in Mathematik, Deutsch und Englisch zu vertiefen und sich für den wichtigen Übergang in die Klassenstufe 7 vorzubereiten. Ein Team aus motivierten Lehrkräften, der Schulsozialarbeit und dem Ganztag stehen bereit, um mit den Schüler*innen inhaltlich und pädagogisch zu arbeiten.

Die Unterrichtseinheiten werden in Kleingruppen von 15 Schüler*innen abgehalten und von 2 Kolleg*innen durchgeführt. Somit können wir eine intensive Arbeit mit den einzelnen Schüler*innen sicherstellen.

Die Pausenangebote beinhalten sportliche und spielerische Angebote im Ganztagsgebäude, gruppenpädagogische Angebote und kreative Bastelangebote bietet die Schulsozialarbeit an.

Ein gemeinsames Frühstück und Mittagessen bietet die Möglichkeit zum Austausch mit den Schüler*innen. Die Verpflegung ist kostenfrei.

Damit ein effektives Arbeiten möglich ist, bringen die Schüler*innen

• Mäppchen und Collegeblock (kariert und liniert)
  • Arbeitsmaterial für Mathematik (Geodreieck)
  • Schulbücher und Arbeitshefte für Mathematik, Deutsch und Englischmit.

Treffpunkt für alle Schüler*innen ist das Ganztagsgebäude

8:30 – 9:00               Pädagogischer Beginn und gemeinsames Frühstück

9:00 – 10:30             1. Unterrichtseinheit

10:30 – 11:00           Betreute/ Bewegte Pause

11:00 – 12:30           2. Unterrichtseinheit

12:30 – 13:45           Mittagessen/ Pädagogische Angebote

13:45 – 14:45           3. Unterrichtseinheit

14:45 – 15:00           Gemeinsamer Tagesabschluss

Die maximale Teilnehmeranzahl von 45 Schüler*innen ist erreicht, so dass wir leider keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen können!

Wir freuen uns auf rege Teilnahme und eine gute Vorbereitung auf das kommende Schuljahr mit unseren Schüler*innen!