Pilot-Challenge / „Piloten-Test“

Liebe Eltern,

heute haben wir erfahren, dass derzeit im Internet vermehrt zur Teilnahme an einer sogenannten Pilot-Challenge aufgefordert wird. Hierbei werden Personen (mit deren Einverständnis!) in den Zustand der Ohnmächtigkeit versetzt. Dass dies nachhaltige Folgen haben kann, liegt auf der Hand.

Wir haben heute auch von einem solchen Vorfall an der Schule erfahren, der zudem per Handy gefilmt wurde. Wir gehen diesem Vorfall nach; diverse Klärungsgespräche haben bereits stattgefunden. Entsprechende Maßnahmen werden umgehend eingeleitet.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern, dass Sie sich während (aber auch außerhalb) der Schulzeit hieran auf keinen Fall beteiligen und die Schulleitung über derartige Vorkommnisse sofort informieren.

Dr. Dietrich Heither, Schulleiter