WU Eventmanagement

HBS Cup Badminton

Am 29.02.2024 fand in der Mittagspause der 3. Teil der HBS Cup Reihe, das Badmintonturnier, in der Turnhalle statt. Obwohl die Beteiligung in diesem Jahr mit nur 9 Spielern nicht so hoch war, gab es dafür sehr spannende Spiele zu beobachten, denn einige der Teilnehmer spielen im Verein, Jonas sogar erfolgreich bei Meisterschaften. Zu Beginn spielten sich die Teilnehmer kurz ein, bevor sie in 3er-Gruppen für jeweils 5 Minuten Spielzeit jeder gegen jeden antraten. Den Zuschauern wurde sehr viel Action und Laufbereitschaft geboten und der Spaß der Teilnehmer an ihrem Sport war deutlich spürbar Die Sieger der 3er-Gruppen, Jonas Schupp (6G2), Tabea Roth (9G2) und Yannick Mura (7G3), sowie ein Lucky Loser - der bester Zweitplatzierte -, Benjamin Gibbons (5G4), spielten anschließend in zwei weiteren Matches die Platzierungen aus. Am Ende gewann der junge Profi Jonas Schupp das Turnier. Tabea belegte vor Yannick den zweiten Platz. Die Sieger erhielten Medaillen und Süßigkeiten.

Vielen Dank an Verena Roth (9G), die die Hauptorganisation des Turniers übernommen hat. Ein weiteres Dankeschön geht an den Ganztag und speziell an die beteiligten Sportlehrer, ohne deren Unterstützung das Event nicht möglich gewesen wäre.