Der Übergang in die Gymnasiale Oberstufe/ Anmeldung

Schülerinnen und Schüler aller Mittelstufenschulen des Main-Taunus-Kreises bewerben sich ausschließlich über ihre Schulen an den Gymnasialen Oberstufen des Kreises.

Schülerinnen und Schüler, die zurzeit keine Schule des Main-Taunus-Kreises besuchen, bewerben sich bitte mit untenstehenden Formularen. Anmeldeschluss ist in diesem Fall der 08. Februar 2019.

Wir laden alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern zu unserem Tag der offenen Tür am 01. Dezember 2018 ein.

Bitte beachten Sie, dass der Informationsabend zur Gymnasialen Oberstufe in diesem Jahr entfällt. Gern informieren wir Sie aber auch telefonisch bzw. in einem persönlichen Gespräch. (Terminvereinbarung unter 06190-892174 oder Oberstufe@heinrich-boell-schule.de)

Zulassungsvoraussetzungen für die GOS

Gymnasialzweig/ Gymnasium:
Versetzung in die Gymnasiale Oberstufe

Realschulzweig/ Realschule:
qualifizierender Realschulabschluss ODER

Notendurchschnitt in den 3 Hauptfächern (Mathematik, Deutsch, Englisch) und einer Naturwissenschaft insgesamt besser als 3,0
UND
Notendurchschnitt in allen anderen Fächern insgesamt besser als 3,0