Aus der Erfinderwerkstatt des Ganztags

Der Erfinder Anton Flettner aus Eddersheim (1.11.1885 - 25.12.1961) ist der berühmteste Sohn der Stadt. Ihm wird im zukünftigen Stadtmuseum von Hattersheim eine eigene Ausstellungsabteilung gewidmet.

Unsere AG Erfinderwerkstatt unter der Leitung des Künstlers Kai Wolf beschäftigt sich seit einigen Wochen mit Flettners Erfinderprozessen auf dem Gebiet der Strömungslehre und deren praktischer Umsetzung u.a. beim Schiffsantrieb.

Die 14 Schülerinnen und Schüler der AG bauen ein Flettner-Schiffsmodell mit Rotor und werden dabei von dem renommierten Dokumentarfilmer Dr. Otto Schweitzer aus Frankfurt gefilmt. Dieser Film wird im zukünftigen Stadtmuseum gezeigt werden.

Zum Abschluss wird das Flettner-Schiffsmodell von den AG-Kindern der Erfinderwerkstatt im Beisein u. a. von Vertretern der Stadt, des Hattersheimer Geschichtsvereins und der örtlichen Presse zu Wasser gelassen. Dies findet statt am Freitag, den 21. Juni 2019 um 15 Uhr am Stadtweiher in Hattersheim. Herzliche Einladung hierzu an alle Interessierten!