Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für die Betreute Lernzeit gesucht

Der Ganztagsbereich der Heinrich-Böll-Schule Hattersheim, eine Kooperative Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe, sucht für die Betreuung und Unterstützung der Schüler*innen (Schwerpunkt Jahrgang 5 bis 7) bei Hausaufgaben, bei der Vorbereitung auf Klassenarbeiten oder einfach beim Lesen und Lernen Studierende, die

• sozial und kommunikativ in der Lage sind, auf die Schüler*innen  aktiv zuzugehen
  • die Fähigkeit zur Durchsetzung der an unserer Schule geltenden Regeln und Standards haben
  • Kreativität und Eigeninitiative zeigen
  • bereit sind auch Vorbild zu sein und den Schüler*innen eine wertschätzende und respektvolle Haltung entgegenzubringen.

Wenn Sie  darüber hinaus aufgrund Ihres Studiums über pädagogisch-didaktische Grundkenntnisse verfügen, schulische Praktika absolviert haben oder über Erfahrungen aus der Jugendarbeit (Trainer, Pfadfinder etc.) verfügen, dann melden Sie sich bei Interesse bitte.

Wir bieten Ihnen, neben flexiblen Arbeitszeiten, die Möglichkeit, Ihre pädagogischen Kompetenzen weiterzuentwickeln und sich mit anderen Betreuer*innen regelmäßig auszutauschen.

Ansprechpartnerinnen sind:

Frau Jäger-Reif, eMail: ganztag.hbs@googlemail.com