Schulverpflegung an der HBS

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

im Januar 2018 wurde nach einem Abstimmungsprozess in allen Klassen und Gesprächen zwischen Schülervertretung, Umwelt-AG, Ganztag und dem Anbieter (Service Gesellschaft der Kliniken des MTK) das Angebot des Kiosk umgestellt. Es gibt jetzt weniger zuckerlastige Snacks und Getränke, dafür aber  viele leckere Brötchenvariationen (Foccacia mit Oliven oder getrockneten Tomaten, Kornkrusti etc.), auf Wunsch vegane Brötchen und ein neues Snackangebot (Gemüse- und Hähnchenwraps).

Zur Erleichterung für die Verkaufsabwicklung sollte am Kiosk ebenfalls mit dem Essenschip bezahlt werden (derzeit gibt es ein Problem mit der Internetverbindung, darum ist nur Barzahlung möglich).

An bestimmten Terminen im Schuljahr bleiben Kantine und Kiosk geschlossen:

28.09.Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde – Beginn der Herbstferien
21.12.Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde – Beginn der Weihnachtsferien
28.1.-01.02.Projektwoche - u. U. reduzierte Anwesenheit im Schulhaus (reduziertes Kioskangebot)
01.02.Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde - Halbjahr
04.03. - 05.03.Fasching -  kein Unterricht
28.03.Girls' & Boys' Day - Klassen 5-7 sind abwesend (stark reduziertes Kioskangebot; kein Mittagessen
09.04.Unterrichtsschluss nach der 5. Stunde (Kiosk nur in den kleinen Pausen; kein Mittagessen)
12.04.Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde – Beginn der Osterferien
24.06.-27.06.Projektwoche für alle Klassen (stark reduziertes  Kioskangebot in allen Pausen - evtl. auch Mittagspause; kein Mittagessen)
28.06.Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde – Beginn der Sommerferien