Erste Kleidertauschparty an der HBS

Kurz vor den Ferien (21. – 23.6.2017) hat die Umweltgruppe ein Event zum Thema Nachhaltigkeit veranstaltet. Am Ende der Umwelttage, während denen zunächst die Klassen 9 und E zum Nachdenken über ihr Konsumverhalten durch Filme (The True Cost, Tomorrow) und Diskussionen angehalten waren, stand die 1. Kleidertauschparty unserer Schule, bei der alle Schüler_innen eingeladen waren, gebrauchte, gut erhaltene Kleidung mitzubringen und dafür andere wieder mitzunehmen.

Der Grundgedanke ist dabei, dass wir unserem Bedürfnis nach „neuer“ Kleidung nachgehen können, ohne immer Neues zu kaufen und nicht mehr Benötigtes weg zu werfen. Daneben gab es Musik, einen Infostand sowie Häppchen aus veganen bzw. „gerettetem“ Zutaten inklusive Rezepten.